営業時間
9:00~17:00
2階
予約制の小規模な日本酒仕込み体験施設です。
小さなタンクへお酒を仕込みます。お米を洗う、蒸す、仕込む、搾るといった作業が体験できるスペースです。
地元産のお米を使用して、実際にお米を洗い、蒸し、仕込む。さらにお酒の搾りも体験していただきます。
ここでの体験を通じ、日本酒造りの面白さや難しさを体感していただける事が出来たら、また、関谷醸造やこの地域全体の風土、歴史などに興味を持って頂ける機会の場となれば幸いです。
お酒造りの他、甘酒教室、ワークショップ等も用意し、様々な体験ができる場所となるように努めて参ります。
日本酒仕込み体験・・・ | 4400円~6600円(税込み) |
---|---|
甘酒教室・・・ | 3300円(税込み) |
ワークショップ・・・ | 都度設定します。 |
日本酒仕込み体験・・・ | 2~5名 |
---|---|
甘酒教室・・・ | 5名まで |
ワークショップ・・・ | 都度設定します。 |